اليوم في اكلة حلوة إنشاء الله تعجبكم إسمها البابا غنوج
المقادير :
كيلو باذنجان
ثلث كوب طحينة
2 سن ثوم مدقوقان
عصير ليمونتين
ماء حسب الحاجة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت الزيتون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
الطريقة :
1 يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء.
2 يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر.
3 يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم.
4 تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة.
5 يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً.
6 يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم.